?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Элеонора Гройсман и "Киев еврейский" рапортует об посильной помощи еврейства в окончательном решении донецкого вопроса.

В холле Центральной синагоги «Золотая Роза» установлена купат цдока (ящик для сбора пожертвований) для определенной цели – сбора средств для лечения раненных бойцов Национальной Гвардии и батальонов территориальной обороны, находящихся на лечении в областной клинической больнице имени Мечникова.
 
«Мы уже собрали несколько тысяч гривен, и каждый день поступают новые пожертвования, – сказал управляющий делами религиозной общины Александр Фридкис, – пожертвования анонимны, но я знаю, что средства для наших солдат дают и малообеспеченные прихожане, и те, у кого есть работа. Конечно, многие евреи не пользуются нашей купат цдока, а перечисляют средства напрямую, и, причем, весьма крупные, но и наша лепта, пусть и небольшая, также идет на общее дело – помощь нашим раненным защитникам».
 
Кроме поддержки раненных бойцов, еврейская религиозная община и прихожане синагоги стремятся оказать помощь тем, кто готовится отправиться в зону АТО и вступить в бой с террористами и бандитами. Так, вчера, разведывательному батальону Национальной Гвардии, готовящемуся через короткое время отправиться для участия в боевых действиях по защите Украины, было отвезено свыше тонны продуктовой помощи.
 
«Мы повезли самые разные продукты: картошку и другие овощи, мясные консервы и, конечно же, мацу, – продолжает рассказывать Александр Фридкис, – прихожане очень активно собирали ее и я им всем очень благодарен, а особенно Мойше Варшавскому и Николаю Шитикову. Мы поехали к гвардейцам и даже сами не ожидали, насколько им оказалась нужна наша скромная помощь. Я был потрясен, увидев, в каких условиях находятся те, кому совсем скоро предстоит отправиться проливать свою кровь за нас, за наших детей, за всю нашу страну, за весь украинский народ, в том числе и евреев Украины. Я понял, что каждая помощь, даже самая небольшая, очень нужна! Ведь из капелек собирается река и образуется море. Мы уже собираем вторую машину, и я призываю всех, кто может, помочь нашей армии. Чем именно нужно помогать, и кому нужна помощь, узнать несложно – было бы желание».
 
В общине также организован сбор средств, вещевой и продуктовой помощи, некоторые семьи беженцев нашли приют в социальных учреждениях – пансионе для мальчиков «Байт ле Баним» и Доме пожилого человека «Бейт Барух». Все пункты сбора средств работают круглосуточно.

Источник

Вы теперь поняли за чьи бабосы уничтожают славян?


This entry was originally posted at http://judastruth.dreamwidth.org/194892.html. Please comment there using OpenID.
Ник judastruth зарегистрирован