?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Следственный комитет России (СКР) задержал бывшего генерального директора госкорпорации «Роснанотех» (ныне ОАО «Роснано») Леонида Меламеда. Он проходит по делу о крупной растрате и злоупотреблении полномочиями. Речь идет о заключении контракта на сумму более 200 млн руб. на предоставление корпорации различных услуг. Как считают следователи, никакой реальной необходимости в таком договоре не было, и всю выплаченную компании-подрядчику сумму рассматривают как причиненный ущерб.

«В настоящее время Меламед задержан, другой фигурант дела — Понуров — не задерживался»,— сообщил ТАСС источник, знакомый с ситуацией. По его словам, в настоящее время с подозреваемыми проводятся следственные действия, по итогам которых число фигурантов дела может увеличиться.

«Утром в четверг Леонид Меламед был задержан в своей квартире в Москве и доставлен к следователю, где ему было предъявлено обвинение в присвоении и растрате»,— сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, отметив, что в пятницу следствие планирует выйти в суд с ходатайством об избрании меры пресечения предпринимателю.

Уголовное дело, в рамках которого был задержан бывший гендиректор «Роснанотеха» (с марта 2011 года — ОАО «Роснано») Леонид Меламед, было возбуждено СКР в 2012 году по ст. 201 (злоупотребление полномочиями) и ст. 160 (растрата в особо крупном размере) УК РФ. Также в деле фигурирует имя бывшего финансового директора госкорпорации Святослава Понурова.

Речь идет о подписании договора на сумму более чем 200 млн руб. По материалам сотрудников правоохранительных органов, в 2008 году, когда господин Понуров занимал должность финансового директора и одновременно возглавлял тендерный комитет госкорпорации, «Роснанотех» подписал договор с ИФК «Алемар» (там ранее Святослав Понуров работал гендиректором) на оказание «Роснанотеху» услуг советника при рассмотрении проектов, по которому фирма и получила указанную сумму. Как считают в СКР, заключение подобного договора «не было обусловлено служебной необходимостью и противоречило интересам корпорации», в результате чего она понесла значительный материальный ущерб.

На сделку обратили внимание аудиторы Счетной палаты.

«Роснано» в связи с задержанием бывшего генерального директора «Роснанотеха» Леонида Меламеда распространило в четверг официальное заявление, в котором заявило, что «намерено активно в рамках действующего законодательства взаимодействовать с правоохранительными и судебными органами для отстаивания законных интересов корпорации и работавших в ней сотрудников».

Источник

UPD. Бывший глава корпорации «Роснанотех» Леонид Меламед помещён под домашний арест, сотрудники ФСИН надели на него электронный браслет.

Подозреваемый не признал свою вину и настаивал на освобождении под залог в 100 млн рублей.

Для справки: меламед (ивр. מלמד‏‎‎‎) — учитель в хедере и караимском мидраше. В библейские времена означал религиозного учителя или наставника в целом, применялся особенно к учителю детей, и почти всегда сопровождался словом «tinokot» (дети).



This entry was originally posted at http://judastruth.dreamwidth.org/280558.html. Please comment there using OpenID.
Ник judastruth зарегистрирован

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
bird_in_sky58
Jul. 6th, 2015 08:08 pm (UTC)
Ура. Я почти научилась распознавать жыдов. Когда увидела этого пархатого по телеку, сразу поняла, что он пархатый. Меламед, мля... Да чтоб он сдох, вонючка и чубайсовская прокладка блин!
judastruth
Jul. 6th, 2015 09:41 pm (UTC)
Ха, не дождёшься, такие долго небо коптят!
nuk18
Jul. 12th, 2015 03:49 pm (UTC)
Не родственник-ли этого "украинского"?

judastruth
Jul. 12th, 2015 04:02 pm (UTC)
Они все родственники, мелаМУДАКИ!
nuk18
Jul. 12th, 2015 04:07 pm (UTC)
Они все реально родственными связями опутаны. Точно, как династические королевские браки в Ср. Века. Ничего не изменилось. Только ранее это было открыто, а теперь не афишируется.
bird_in_sky58
Jul. 13th, 2015 07:33 am (UTC)
Скорей всего родственничеГ.
livejournal
Jul. 7th, 2015 07:11 am (UTC)
Арестовали ещё одного жiдовского ворюгу
User kulmam referenced to your post from Арестовали ещё одного жiдовского ворюгу saying: [...] Оригинал взят у в Арестовали ещё одного жiдовского ворюгу [...]
(Anonymous)
Jul. 7th, 2015 03:50 pm (UTC)
Изгой=maçon=ebrei=жиды=коммунисты=сіонисты=содо{се}миты

Откровеніе Святаго Іоанна Богослова:


1. 1 Откровеніе Исуса Христа, которое далъ Ему Богъ, чтобы показать рабамъ Своимъ, чему надлежитъ быть вскорѣ. И Онъ показалъ, пославъ оное чрезъ Ангела Своего рабу Своему Іоанну, 2 Который свидѣтельствовалъ слово Божіе и свидѣтельство Исуса Христа и что онъ видѣлъ. 3 Блаженъ читающій и слушающіе слова пророчества сего и соблюдающіе написанное въ немъ; ибо время близко.

2. 9 Знаю твои дѣла, и скорбь, и нищету, впрочемъ ты богатъ, и злословіе отъ тѣхъ, которые говорятъ о себѣ, что они іудеи, а они не таковы, но — сборище сатанинское.

9 Je connais ta tribulation et ta pauvrete (bien que tu sois riche), et les calomnies de la part de ceux qui se diѕent Juifs et ne le sont pas, mais qui sont une synagogue de Satan.

9 I know thy works, and tribulation, and poverty, (but thou art rich) and I know the blasphemy of them which say they are Jews, and are not, but are the synagogue of Satan.


12 И Ангелу Бергамской церкви напиши: такъ говоритъ Имѣющій острый съ обѣихъ сторонъ мечъ: 13 Знаю твои дѣла, и что ты живешь тамъ, гдѣ престолъ сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся отъ вѣры Моей даже въ тѣ дни, въ которые у васъ, гдѣ живетъ сатана, умерщвленъ вѣрный свидѣтель Мой Антипа.



3. 9 Вотъ, Я сдѣлаю, что изъ сатанинскаго сборища, изъ тѣхъ, которые говорятъ о себѣ, что они іудеи, но не суть таковы, а лгутъ, — вотъ, Я сдѣлаю то, что они придутъ и поклонятся предъ ногами твоими, и познаютъ, что Я возлюбилъ тебя.

9 Voici, je te donne de ceux de la synagogue de Satan, qui se diѕent Juifs et ne le sont pas, mais qui mentent: voici, je les ferai venir, se prosterner a tes pieds, et connaitre que je t’ai aime.

9 Behold, I will make them of the synagogue of Satan, which say they are Jews, and are not, but do lie; behold, I will make them to come and worship before thy feet, and to know that I have loved thee.

Евангеліе отъ Іоанна:


8. 44 Вашъ отецъ діаволъ, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; онъ былъ человѣкоубійца отъ начала и не устоялъ въ истинѣ, ибо нѣтъ въ немъ истины; когда говоритъ онъ ложь, говоритъ свое, ибо онъ лжецъ и отецъ лжи.

Книга пророка Исаіи:


28. 14 Итакъ слушайте слово Господне, хульники, правители „народа“ сего, который въ Іерусалимѣ. 15 Такъ какъ вы говорите: «мы заключили союзъ со смертью и съ преисподнею сдѣлали договоръ: когда всепоражающій бичъ будетъ проходить, онъ не дойдетъ до насъ, — потому что ложь сдѣлали мы убѣжищемъ для себя, и обманомъ прикроемъ себя.»
18 И союзъ вашъ со смертью рушится, и договоръ вашъ съ преисподнею не устоитъ. Когда пойдетъ всепоражающій бичъ, вы будете попраны. 19 Какъ скоро онъ пойдетъ, схватитъ васъ; ходить же будетъ каждое утро, день и ночь, и одинъ слухъ о немъ будетъ внушать ужасъ.





( 8 comments — Leave a comment )

Счётчики и баннеры

Мой паблик в ВКонтакте
Жми на баннер и подписывайся!




С момента создания моего журнала

С момента создания моего журнала



Locations of visitors to this page

Flag Counter







Дизайн журнала: judastruth
Powered by LiveJournal.com